Pages

mercredi 11 janvier 2012

Wrap de laitue au tofu moutarde-hoisin (Lettuce Wraps with Hoisin-Mustard Tofu)

Ça fait longtemps que je n'avais pas mangé de tofu et je m'ennuyais vraiment de ça. J'ai donc fait un wrap de laitue avec tofu et sauce moutarde-hoisin du livre Appetite for Reduction (Lettuce Wraps with Hoisin-Mustard Tofu) J'ai vraiment aimé le résultat... ce n'étais pas extraordinaire mais c'était tout de même très bon! Ça se fait en 30 minutes et j'avais tout les ingrédients à la maison sauf le mirin que j'ai remplacé par du sherry et un peu de sucre...c'est une substitution que j'avais trouvé sur internet.



J'ai presque fait du riz blanc, comme accompagnement, et je me suis dit que je devais vraiment finir ce sac de riz pour commencer à utiliser des accompagnement plus nutritifs....et tout à coup j'ai décidé que j'avais fini d'attendre pour le riz blanc et que c'était aujourd'hui le temps de commencer! J'ai rangé le sac de riz et j'ai fouillé dans mon gros panier tout pleins de bonnes choses que je n'utilise pas assez souvent (quinoa, lentilles, haricots, pois, bulgur, millet etc). J'ai trouvé un sac de bulgur qui était encore fermé. Je ne me souvient même pas d'avoir déjà goûté à du bulgur. Sans être certaine du résultat j'en ai fait cuire...exactement de la même façon que je fais cuire mon riz et  en 15 minutes c'était prêt. 


Résultat? -- J'étais très surprise, jaime vraiment ça et je prévois en refaire très souvent! Je n'ai jamais trop aimé le riz brun mais le bulgur est parfait! Boyfriend à aimé ça aussi et croyez le ou non...Munchkin à adoré le bulgur?!?!  Oui c'est vrai!!! Au début elle ne voulait pas goûter et nous à même fait une crise en nous disant qu'elle avait 5 ans et que nous n'avions pas le droit de la forcer à goûter et blablabla.... son histoire était vraiment incroyable et, encore fâchée, elle à goûté! Je ne croyais pas aux miracles mais quand j'ai vu sa réaction j'ai failli m'étouffer!! Elle m'a dit que je pouvais en refaire à tout les jours...comme la soupe que j'ai fait hier! Wow!!

Finalement j'ai aussi servi avec des carottes cuites 1 1/2 minutes au four micro-ondes...car je n'avais vraiment pas le goût de faire une recette différentes juste pour des légumes!

6 commentaires:

  1. Comme j'ai pris la résolution de manger beaucoup moins de protéines animales, j'adopte cette recette illico !

    RépondreSupprimer
  2. Tes wraps sont super beaux. J'en ai fait une fois, pour changer du traditionnel sandwich avec du pain et j'avais bien aimé. Sauf que je suis vraiment nulle pour roules le chou... tout finit toujours par déborder.
    J'aime aussi le bulgur, c'est un beau changement au riz.

    RépondreSupprimer
  3. Ton wrap de tofu semble vraiment succulent à l'oeil. Même si ce n'était pas extraordinaire, tu me donnes quand même le goût d'essayer enrobé dans une jeune feuille de bette à carde ou chou cavalier.
    Le bulgur, c'est vrai que ça a un bon goût vraiment intéressant. Bien que j'aime vraiment cette céréale, je ne l'a mets pas assez souvent au menu. Quelques années passées, j'me souviens avoir mangé un pain au bulgur, genre pain de viande, mais sans-viande...hi hi!!!...c'était bien bon. J'avais aussi fait une recette de pain pumpernickel avec du bulgur. Encore là, bien intéressante. Je l'utilise aussi en simple accompagnement, comme tu as fait, mais très rarement. Ces dernières années, je préconise plus les céréales ou pseudo-céréales sans gluten.

    RépondreSupprimer
  4. Belles photos! Une autre recette d'Appetite for Reduction à essayer. Du tofu avec de la sauce hoisin, ça doit être bon.

    Je n'aime pas trop le bulgur, personnellement. Je l'utilise surtout dans mes cigares au chou avec de la sauce, mais tant mieux si ta fille aime ça. Tu dois être contente =)

    RépondreSupprimer
  5. Babette, je t'ai envoyé un email car je n'arrive pas à poster de commentaire sur ton blog!!

    J'ai tombé en amour avec Appetite for Reduction...tu risques de voir beaucoup de recette de ce livre pendant les prochaines semaines! :)

    RépondreSupprimer
  6. Je me souviens pas d'avoir mangée du bulgur? je pense en acheter, je vais faire ce que je fais avec le quinoa, moitié riz blanc et moitié quinoa, ca passe sans problème avec ma fille et mon mari.

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...