Nous sommes maintenant au mois de janvier et si vous êtes comme moi; vous en avez assez d'entendre parler de la périodes des fêtes mais...je vais tout de même en parler! Je suis un peu la reine de la procrastination et ainsi je remets toujours au lendemain, donc si je ne veux pas être en train de parler de Noël au mois de juin je dois poster mes photos maintenant!
Suite à mes biscuits ''petits bonhommes en pain d'épices'' que je trouvais trop cuits, j'ai fais une autre ''batch de cookies''. Ceux sur la photo sont très pâles mais ils sont cuits...ce n'est pas des biscuits aux pains d'épices mais des biscuits au sucre. La recette était tellement simple mais je ne me souvient plus des quantités...Il y avait du sucre en poudre, de la fécule de maïs, de la farine et du earth balance.
J'en avais aussi fais en forme de sapin et ce sont ceux là que le Père Noël à mangé lorsqu'il est venu emporter le cadeau de ma fille....
La période des fêtes à été assez calme pour moi. On à été invité à trois soupers ou j'ai mangé un peu de tout sauf de la viande bien sûr. Il y avait beaucoup de fromage, de beurre ,d'oeufs et de produits laitier et j'ai eu de gros mal de ventre malgré mes médicaments pour l'intolérance au lactose... mais de toutes façon les oeufs me donnent mal au ventre aussi alors j'étais à peu près certaine de me sentir inconfortable! Quand je suis chez moi j'évites presque complètement ces aliments sauf pendant mes ''cravings'' de fromage (J'en reparlerai bientôt car je prévoie mettre fin aux produits laitier définitivement!!!) J'ai heureusement réussi à me faire quelques repas végétalien comme celui sur la photo; du pain, de la sauce au canneberges en conserve, de la farce sans viande (Uncle Ben's) et des morceaux de ''viande'' à sandwich tofurky (Hickory Smoked) Je n'ai pas penser à prendre mes repas en photos pendant que j'étais en visite chez mes parents et j'y suis resté quelques jours.
De plus, comme j'ai été malade durant le temps des fêtes (rhume) je n'ai pas fait de souper chez nous. J'ai réussi à me sentir un peu mieux au jour de l'an et c'est la journée ou j'ai fait un repas spécial pour ma famille (Boyfriend et Munchkin). Un rôti Tofurky. Je l'ai acheté au Atlantic Super Store de Moncton dans les congélateurs de la section des produits santé et il m'a coûté 14.99$ C'est cher je trouve!!!!!
Il y à deux options de marinades à faire sur la boîte. J'ai fait la première marinade; de l'huile, de la sauce soya et de la sauge moulu.
On doit le recouvrir avec la moitié de la marinade. L'autre moitié doit être gardé pour les dernières 10 minutes de cuisson.
Prêt pour aller au four pendant 1h15 car il était décongelé. La cuisson est de 3h s'il est congelé.
J'ai fait la recette de sauce aux champignons qui était sur l'emballage. Je n'ai fait que la moitié de la recette.
Le résultat est très jolie je trouve. Les tranches du bout contenaient un peu moins de farce mais celles du centre était vraiment semblable à la photo de l'emballage.
Des pommes de terres à l'ail rôti (une bulbe complète que j'ai cuit en même temps que le rôti), des haricots verts sauté avec de la margarine vegan (Becel en fait!), des carottes glacés à l'érable ainsi que de la sauce aux champignons sur le rôti! C'était super bon!! Boyfriend à aussi beaucoup aimé ce repas!!! Munchkin à mangé les ''patates pis les corottes''...elle dit qu'elle n'aime pas la fausse viande!!!
Et le dessert était très simple mais toujours autant efficace; un shortcake aux fraises. Je n'ai pas trouvé de crème à fouetter végétalienne comme celle que j'avais déjà utilisé alors j'ai utilisé mon dernier sachet de Dream Whip et je lui ai dit ''adieu'' par la même occasion. (À droite de la photo en peux voir le shorcake à Munchkin qui était déjà raplapla...j'ai réalisé qu'elle le mangeais avec ses doigts pendant que je prenais mes photos!!!)
J'espère que vous avez passé une belle période des fêtes. Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2012.
Comme ils sont mignons tes biscuits!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais goûté au rôti Tofurki, mais on dirait un excellent substitut pour les personnes qui ne veulent pas manger de dinde. Le 1er janvier, je suis allée souper chez mes parents. Ma mère avait préparé de la dinde, mais pour moi, elle avait fait un beau saumon hihihi. J'étais bien contente!
Bonne année à toi!
Bonne année à toi également!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup tes biscuits! J'ai eu des emporte-pièces l'an passé, mais j'ai raté la chance de les utiliser cette année... quoique ce sont des motifs d'hiver, si je me souviens bien, alors ça pourrait très bien passer même si ce n'est pas le temps des fêtes.
Ton repas de Noël a l'air super bon, j'aurais bien aimé y goûter =) Si tu veux faire un autre roti, mais sans dépenser autant, je te conseille celui-ci : http://www.theppk.com/2011/11/seitan-roast-stuffed-with-shiitakes-and-leeks/
@Babette: il à l'air tellement bon ce rôti...je l'avais vu mais il était trop tard pour le faire! J'ai le lien dans ma liste de recette à faire!!! Tu l'as fait toi?
RépondreSupprimerElle était bonne la sauce au champignons??
RépondreSupprimer