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mercredi 4 janvier 2012

Party du jour de l'an - et mes hors d'oeuvres.

Party? Non!!!! Nous avons resté très sagement à la maison le 31 décembre car je n'étais pas encore tout à fais remise de mon rhume! Il à été très dure sur moi ce rhume. J'ai donc fais quelques petites bouchées pour entrer dans la nouvelle année le ventre pleins.

Comme je n'étais pas ''top shape'' j'ai décidé de ne pas me compliquer la vie. J'ai vu une dame sur internet qui avait fait des petits moules à hors d'oeuvre avec un pain blanc...alors c'est ce que j'ai fait! Il suffit de couper des cercles de pain:

On les déposes ensuite dans un moule à mini-muffins. J'aurais du huilé un peu le moule mais j'ai oublié de le faire et je n'ai eu aucun problème alors on peut oublier l'huile!

Pour ne pas gaspiller j'ai simplement fais des retailles comme sur la photo... du  pain blanc c'est tellement pâteux et collant que ça tenait très bien ensemble en l'écrasant juste un peu!

Une fois terminé en met au four à 375 jusqu'à ce que ce soit doré et bien cuit. Ça m'a pris 10-12 minutes environ.

C'est pas les plus beau petits moules que j'ai vue mais ils sont tellement simple à faire! J'aurais du les faire avec du pain brun! 

Une fois qu'ils sont cuits on les congèles jusqu'à ce qu'on est prêt à les remplir. Il suffit ensuite de les passer au four quelques minutes et c'est prêt. J'avais prévue faire une farce aux champignons mais mes champignons avaient été utilisé ailleurs...hein Boyfriend!!!

J'ai aussi fait une trempette vegan aux épinards et artichauts. La recette est ici: Healthy Vegan Spinach Artichoke Dip. J'avais besoin de ''nayonnaise'' pour faire la recette et comme j'en parle dans mon introduction; je suis une folle de vrai mayonnaise Hellmans mais.... j'ai acheté de la ''vegenaise'' et je suis converti à nouveau! Byebye Hellmans et bonjour Vegenaise!!! (Saviez-vous que Ellen Degeneres aimes beaucoup la vegenaise aussi! Elle on à parlé à son émission hier!!!) Je dit que je suis converti ''à nouveau'' car au début de l'année, quand j'étais vegan, je l'adorais cette vegenaise mais, un jour, comme il n'y en avait pas à mon épicerie, j'ai acheté la ''nayonaise'' et je ne les pas aimé du tout! Donc la fois suivante j'ai du acheter de la Hellmans pour mes invités (la vegenaise aurais été parfaite mais surement pas la nayonaise!!) et c'est la raison pourquoi la Hellmans était revenu chez moi et m'avait fait sortir de mon veganisme stricte! À l'avenir je ferais les quelques kms de plus pour aller chercher la vegenaise...mais je vais aussi demandé si on peut l'avoir à mon épicerie régulière! Voici donc les ingrédients sauf le pot de vegenaise....


Pour la trempette, on cuit l'ail...

On ajoute les artichauts...

et les épinards congelés...

Quand tout es bien cuit et que l'eau à disparue on passe au robot avec le reste des ingrédients...


Et c'est tout! On peut garnir de Daiya et passer au four quelques minutes.

Pour le reste des bouchée (attention à mes amis vegan!!) une trempette aux artichauts du commerce, un brie en pâte feuilletée, du fromage, des bouchées de tomates-bocconcini-basilic, des bouchées brushetta et des bouchées à la trempette d'épinards et d'artichauts. Ça aurait été parfait pour Noël avec ces belles couleurs rouges et verts. Le fromage est bien c'était un craving...et comme j'en ai glissé un mot ce matin, je vais mettre fin à ces cravings bientôt car je ne me sens pas bien après avoir mangé du fromage. 

3 commentaires:

  1. Super cette idée de faire des hors d'oeuvre avec de la mie de pain.

    Ça semble vraiment populaire, les trempettes épinards et artichauts. Comme il n'y en a pas de vegan dans le commerce, il va bien falloir que je me décide à en faire un jour. Je suis certaine d'en raffoler, car j'aime tous ces ingrédients.

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  2. La vegenaise, c'est dur à battre... Je la trouve même meillere qe la "vraie". J'en mangerais à la cuillere...
    et je déteste la nayonaise aussi.

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  3. @Eve Love: J'en mangerais à la cuillère aussi...je réalise que c'est même meilleur que la hellmans!!!

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