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samedi 14 janvier 2012

Haricots BBQ à la mangue (Mango BBQ Beans)

J'ai essayé une autre recette du livre Appetite for Reduction mais malheureusement elle n'a pas fait l’unanimité chez nous! Moi je l'ai aimé, Boyfriend n'a pas vraiment aimé et Munchkin n'à pas aimé du tout! Trois opinions différentes. Il faut dire que Boyfriend est un grand fan des beans à la mélasse en conserve depuis son tout jeune âge et il à bien de la misère avec les changements alors ça peux expliquer la situation. Les commentaires sur le web sont super bon pour cette recette donc ne vous fiez pas à ma famille!!

La recette en question est ''Mango BBQ Beans''. J'ai beaucoup aimé le petit goût fruité/bbq, ça ne goûtait pas les ''beans'' du tout en fait. Ça n'est pas trop intéressant à première vue mais dans ces haricots il y à une mangue, des oignons, de l'ail, de la fumée liquide, de la sauce tomate, du nectar d'agave, des épices et j'en oublie.


J'ai accompagné de pain de maïs aux maïs frais et aux oignons verts tel que le suggérait Isa Chandra Moskowitz, l'auteure de Appetite for Reduction. (Fresch Corn & Scallion Corn Bread) Je ne trouve pas de lien pour la recette et comme j'ai déjà posté quelques recettes de ce livre et bien je n'ose pas trop en rajouter...je n'ai pas envie de me faire chicaner par l'auteure de mon livre préfére! :) Le pain de maïs était bon mais je vous avoue que je ne suis vraiment pas une amatrice de ce genre de pain! Je trouve que c'est toujours trop sucré pour se nommer un pain mais pas assez sucré pour être un gâteau! Dans ce cas ci par contre le maïs frais donnait vraiment un bon goût!

7 commentaires:

  1. Je suis certaine que ce plat de haricots me plairait beaucoup. J'aime bien les mangues et je ne doute pas une seule seconde que ce fruit apporte un bon petit plus dans ton plat.
    Tu me fais penser qu'il faudrait que je cuisine bientôt un pain au maïs, car j'ai de la farine de maïs qui traîne depuis trop longtemps dans mon armoire!

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  2. Ça me semble un peu bizarre... mais je ne sais pas, peut-être ça marcherait pour moi. À propos, c'est quoi la fumée liquide?

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  3. @Jayay B: De la fumée liquide est un substance produite par de la fumée qui traverse de l'eau...on ne parle pas de fumée de cigarette la!! Ça donne un goût de ''hickory''...il y en à souvent dans la sauce BBQ ou les viandes fumées, les poissons fumées... c'est du liquid smoke en anglais..

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  4. Voici un lien vers le produit vendu, entre autre, chez viva vegan: http://vivagranolaveganstore.com/catalog/product_info.php?products_id=393&language=FR

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  5. Décidément, tu cuisines beaucoup d'Appetite for Reduction ces temps-ci; je devrais suivre ton exemple. En tous les cas, j'ai bien envie d'essayer les recettes que tu as testées jusqu'à présent.

    C'est vrai que cette recette a de très bonnes critiques sur le Web. Dommage pour la pain de maïs. J'aime beaucoup ça d'habitude, mais je préfère les pains de maïs qui ne sont pas trop sucrés.

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  6. Yum, a premiere vue, ca a l'air super bon en tout cas! :)

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  7. Je viens te visiter assez régulièrement, merci de nous partager tes recettes... je t'ai décerné un "award" sur mon blog...

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