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jeudi 6 octobre 2011

Cupcake/Muffins aux fraises et mes nouveaux livres vegan

Sérieusement, je ne sais vraiment pas par où commencer! Deux mois sans rien écrire et ça me fait le même effet que lorsque je ne vois pas ma meilleure amie pour trop longtemps...j'ai tellement de choses à lui dire que je raconte mes histoires à demi avant de commencer une autre histoire! Elle à la patience de m'endurer mais l'aurez-vous? Peut-être pas, alors je vais essayer de classer mes idées avant de vous en parler. 

D'abord mes nouveaux livres de recettes. Depuis la dernière fois que j'ai posté ici j'en ai acheté trois:




Je les aimes beaucoup plus que Veganomicon et Appetite for Reduction. J'avais acheté ces deux premiers livres en me fiant aux commentaires du web. J'ai acheté mes trois derniers livres en me fiant à moi!!! J'ai essayé quelques recettes dans ces trois livres mais je ne vais pas vous en parler maintenant. Pour y aller tout doucement avec mon retour je vais plutôt poster une recette de cupcake aux fraises qui sont super bon! La recette parle de ''muffin'' mais je considère plutôt ça des cupcakes!! J'ai trouvé la recette sur un site anglais; La pure Mama. J'en ai fait deux fois et la première fois j'avais oublié de mettre le bicarbonate de soude. Ce sont ceux sur ma photo! Le résultat est très bon mais ils sont un peu moins gros que mon deuxième essais... que je n'ai pas photographié!


La recette est pour 8 muffins mais comme vous le voyez j'ai réussi à en faire 11 à toutes les fois que j'ai fait la recette.

Ingrédients:
1 1/2 tasse de farine
1/2 tasse de sucre
1/4 c. à thé de sel
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
3/4 tasse de lait de soya (j'ai utilisé celui à la vanille)
1/3 tasse d'huile de canola
1 c. à thé de vanille
1 tasse de fraise (j'ai utilisé des fraises congelées, que j'ai décongelée et essorer un peu avant de couper en petits morceaux)

Préchauffer le four à 375F. Garnir votre moule à muffin de petits papiers ou le huiler un peu.
Dans un grand bol ajouter tout les ingrédients secs et mélanger. 
Ajouter ensuite le lait, l'huile et la vanille. Ne mélanger pas trop...j'ai seulement utilisée une cuillère en bois. Ajouter les fraises et mélanger juste un peu pour les incorporer.
Verser la pâte dans les moules. Cuire au four pendant 15 à 18 minutes. Vérifier la cuisson avec un cure-dent. Lorsqu'ils sont cuits, laisser-les reposer dans le moule pendant 10-15 minutes avant de les démouler.

Je reviens bientôt avec des recettes de jambalaya, chili, pizza, biscuits aux pépites de chocolat, chorizo et tout cela végétalien!!

6 commentaires:

  1. Ca l'air super bon, je pense bien que je vais faire ca se soir, merci.

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  2. Fais moi signe si tu les fais...j'aimerais savoir si je suis la seule à les aimer! :)

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  3. Les muffins ont l'air super avec les belles fraises... mais comme tu dis, si on se fie aux ingrédients, c'est plutôt comme des petits gâteaux.

    J'ai voulu acheter The Happy Herbivore et Peas and Thank You, mais je me suis ravisée après avoir lu des commentaires disant que ces livres ne réinventaient pas la roue ou qu'ils n'étaient pas très santé (quoique pour le "santé", je ne suis pas sûre que ça concernait ces livres.

    J'ai fait presque toutes les recettes de La Dolce Vegan, et il y a encore tout plein de recettes que je fais encore, comme la sauce à la levure alimentaire, le pouding au chocolat et les granolas. Les recettes sont faciles à faire, rapides, et prennent peu d'ingrédients.
    Tu sais peut-être qu'il y a un défi en ce moment que relève entre autres le blogue http://twoveganboys.wordpress.com/

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  4. Babette - J'avoue que ces deux livres demandent un peu plus d'aliments transformés que le livre de la dolce vegan ou veganomicon. Les recettes sont simples c'est vrai... mais je crois que c'est ce qui m'a attiré vers ces 2 livres; mon conjoint et ma fille ne sont pas végé et ils n'aiment pas trop mes concoctions avec beans, lentilles, pois chiches, bulgur etc! Je vais aller voir sur ton blog si je trouve les recettes que tu à fais de la dolce vegan...j'adore voir des photos avant d'essayer! (bon et la je viens de voir que le lien que tu m'a donné à des photos de ces recettes aussi! merci

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  5. J'ai fais les muffins et c'est délicieux. j'ai fais 12 muffins avec pars contre mais j'ai rajouté des noix, peut être pour ca? je vais refaire souvent c'est sur, merci pour la recette.

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  6. Je suis contente que tu les aimes! Je voulais mettre des amandes dans les miens mais ma fille n'a pas le droit d'emporter des noix et des arachides à son école!

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