Pages

dimanche 30 octobre 2011

Biscuits crus aux pépites de chocolat

Je n'arrive pas à croire que je n'avais pas encore parlé de ces merveilleux petits biscuits et pourtant j'ai fait la recette très souvent. Boyfriend et Munchkin adorent ces biscuits. La recette provient du blog de ''Cholocate-Covered Katie'' et la version anglaise se nomme ''Chocolate Chip Cookie Dought Babies'' C'est une recette tellement simple, aucune cuisson, 4 ou 5 ingrédients (dépendant de votre choix d'utiliser des flocons d'avoine ou non) et vous n'avez besoin que d'un robot culinaire...c'est tout!


Ingrédients
* 80 g de dattes dénoyautées (2/3 tasse environ)
* 30 g noix de cajou (1/4 tasse environ)
* poignée de pépites de chocolat (une petite poignée suffit ou placer un peu de cacao)
* 1/4 c. à thé de vanille

Déposez tout* au robot culinaire et ''chopper'' jusqu'à ce que ce soit coupé tout petit. *Vous pouvez aussi  hacher le chocolat à la main (si vous en voulez des plus gros morceaux) et l'ajouter après que les autres ingrédients soient hachés. Je mets tout au robot et ne me complique pas la vie!! Vous n'avez qu'à former des boules avec ce mélange et c'est fini! Je ne sais pas si c'est possible de ne pas aimer cette recette!!!

6 commentaires:

  1. J'ai déjà fait une recette du genre de Katie et c'était tellement bon, et seulement des sucres naturels. Est-ce que tu mets des flocons d'avoine, toi?

    J'oublie toujours cette recette... pourtant, quand on a envie de dessert vite fait et pas culpabilisant, c'est ce qu'il faut faire. Il suffit d'avoir toujours des dattes.

    RépondreSupprimer
  2. J'ai moi aussi fait cette recette en août dernier et j'ai littéralement craqué pour elle! Un vrai délice.

    RépondreSupprimer
  3. Babette: Oui je mets un peu de flocons d'avoine. J'ai toujours des dattes à la maison...je mange ça comme des bonbons et j'en mets dans mon gruau et dans mes céréales! :)

    RépondreSupprimer
  4. Super! J'aimerais la faire avec mon groupe à la garderie. Qu'est-ce que ça fera si j'enlève les noix? Je peux les remplacer par autre chose?

    RépondreSupprimer
  5. @Libellule...bonne question! Ça serait peut être un peu plus difficile de faire des boules sans les noix (plus collant)mais un peu plus de flocons d'avoine réglerait peut être la situation?! Je te conseille d'essayer chez toi et peut importe si tu peux former des boules ou non, tu te régalera! :)

    RépondreSupprimer
  6. Je vais essayer cette recette, elle me plaît et elle semble si simple à réaliser! C'est parfait!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...