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samedi 22 octobre 2011

Biryani aux légumes VEGETALIEN

**Édition du 23 octobre 2011: J'ai mangé le restant ce soir en rajoutant du sel et c'était très bon! Si je le refait je mettrai plus d'oignon et plus d'ail aussi! **

Voici une recette que je n'ai plus le droit de refaire! Elle n'a pas passé le test du tout. Personnellement je ne trouvais pas ça si pire, un peu fade peut-être mais rien qui n'aurait pas pu s'arranger. Par contre, Munchkin et Boyfriend m'ont formellement interdit de la refaire! Elle provient du livre ''La Dolce Vegan'' et la version anglaise ne nomme: Vegetable Biryani
Vegetable Biryani - La Dolce Vegan

Ingrédient ( pour 2 grosses ou 4 petites portions)

* 1 petit oignon, haché
* 1 c. à table d'huile 
* 2 gousses d'ail, finement haché
* 1/2 c. à thé de cannelle moulu
* 1/4 c. à thé de curcuma
* 1/4 c. à thé de poivre
* 1/4 c. à thé de gingembre moulu
* 1/2 c. à thé de sel (j'en ai rajouté par la suite)
* 1 grosse carotte, haché
* 1 boîte de 14 oz (398 ml) de pois chiches, rinsé et égoutté
* 1/4 tasse de lentille rouge sèche
* 1/2 tasse de riz basmati (j'ai pris du jasmin)
* 2 1/2 tasses d'eau
* 1 grosse tomate, finement haché
* 1/2 tasse de pois congelé
* 1 c. à table de menthe fraîche, émincé (jai mis environ 1 c. à thé de menthe séché)
* 1/4 tasse de yogourt (au choix, facultatif - je n'en ai pas utilisé)

1. Dans une grande casserole, à feu moyen-fort, cuire les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils sont transparent.
Étape 1

2. Ajouter l'ail, la cannelle, le curcuma, le poivre, le gingembre et le sel, cuire pendant 1-2 minutes, en brassant souvent pour empêcher que ça colle.
Étape 2

3. Ajouter les carottes, les pois chiches, les lentilles, le riz et l'eau. Amener à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le riz est cuit. (10 minutes environ avec le riz jasmin)
Étape 3

4. Fermer le feu. Ajouter les tomates, les pois et la menthe et laisser reposer 5 minutes avant de servir. En peu servir avec un peu de yogourt si désiré. 
Étape 4
Je vous souhaite plus de succès que moi avec cette recette!!

3 commentaires:

  1. Dommage! La photo est pourtant très appétissante. Est-ce que c'est le goût qu'ils n'ont pas aimé ou un ingrédient en particulier?

    J'étais curieuse et je suis allée vérifier dans mon livre... quand je l'ai fait, il y a tellement longtemps que je n'en garde aucun souvenir, je l'ai annotée "extraordinaire"!!!

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  2. C'est dommage, parce que ça a l'air très bon!

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  3. Ce n'était pas si mauvais...personnellement c'est le goût de la cannelle dans tout ça que j'aurais aimé retirer et remplacer par du salé ou du piquant. Mes deux poussineaux n'aiment pas les pois chiches et la cannelle ne passaient pas vraiment pour eux non plus!

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