Cet après-midi ma fille m'a dit: ''Maman, on peux tu faire de bons biscuits aux pépites de chocolat ensemble??'' ...et comme je ne peux pas dire non à une telle demande, nous avons fait des biscuits aux pépites de chocolat! Ils sont succulents! La recette provient du site Oh She Glows, et vous pouvez voir la version origale anglaise ici; Vegan Chocolate Chip Cookies.
Ingrédients (12-14 gros biscuits - ou environ 24 petits)
* 7 c. à table de margarine (Earth Balance) + 1 c. à table d'huile d'olive extra vierge (ou 1/2 tasse de margarine - voir la note)
* 1/2 tasse de cassonade tassée
* 1/4 tasse de sucre
* 1 ''flax egg'' (1 c. à table de graine de lin moulu avec 3 c. à table d'eau)
* 1 c. à thé de vanille
* 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
* 1/2 c. à thé de sel (kosher)
* 1/2 tasse de farine de blé entier à pâtisserie (j'ai remplacé par de la tout usage)
* 3/4 tasse de farine tout usage
* 1/4 c. à thé de cannelle
* 1/4 c. à thé de mélasse (facultatif - je ne l'ai pas mis)
* 1/2 tasse de pépites de chocolat noir
1. Préchauffer le four à 350F et garnir une plaque à biscuits de papier parchemin. Dans un petit bol, mélanger ensemble les graines de lin et l'eau et mettre de côté.
2. Avec un mélangeur électrique, battre la margarine jusqu'à ce qu'elle soit ramolli. Ajouter le sucre brun et le sucre blanc et battre pendant 1-2 minutes jusqu'à ce que ce soit crémeux. Ajouter le ''flax egg'' et battre encore.
3. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pépites de chocolat. Bien brasser et ajouter les pépites de chocolat en les mélangeant avec une cuiller de bois.
4. Former des boules, les aplatir un peu et déposer sur la plaque à biscuits. Cuire pendant 10-12 minutes. Refroidir 5 minutes sur la plaque et transférer sur une grille pour refroidir 10 minutes de plus. (ne pas trop cuire...ils deviendront plus ferme en refroidissant mais resteront tendres et croustillants sur les contours)
Note 1) Pour un biscuit plus croustillant sur les contours, utiliser 7 c. à table de margarine et 1 c. à table d'huile d'olive. Je l'ai préfère ainsi! Ils deviendront un peu plus grand que l'autre version - celle ou on utilise 1/2 tasse de margarine et aucune huile.
Note 2) Suggestion: Pour les garder croustillant on doit les placer au congélateur après qu'ils ont refroidi, dans un contenant de plastique ou un sac hermétique. C'est la seule méthode pour les garder croustillants. Décongeler à température pièce.
Note 3) Essayer de ne pas tout les manger la même journée!!! ;-)
Wow, tes biscuits ont l'air tellement parfaits! J'aimerais tant être capable d'en faire qui se tiennent et qui ont une jolie forme comme ça. Ta fille devait être aux anges.
RépondreSupprimerEn passant, j'aime beaucoup tes pots de Sugar et de Coffee =)
Babette...je n'ai pas de mérite, j'ai juste roulé la pâte en petite boule bien ronde et écrasé un peu et il devient tout beau et bien rond en cuisant. p.s j'adore mes pots de sugar & coffee et j'en ai même un gros pour les cookies.
RépondreSupprimervraiment gras et sucrée donc c sur que c bon! hummm!
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