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samedi 29 octobre 2011

Chorizo mexicain végétalien

Le chorizo est en fait une saucisse de porc épicée mais cette version ci ne contient pas de porc ni aucune viande d'ailleurs et n'est pas sous la forme d'une saucisse non plus. Peu importe la forme...c'était vraiment bon et ça même été accepté par Boyfriend & Munchkin! La recette est adapté du livre ''Happy Herbivore'' et la version originale se nomme ''Mexican Chorizo'' Je l'avais servi avec du riz et du chou fleur. J'en suis encore au riz blanc...j'ai tellement de misère à accepter le riz brun!!


Ingrédients pour 3 portions
* 1 c. tab de vinaigre de vin rouge
* 2 c. tab de sauce soya
* 1 c. thé poudre d'ail
* 1 1/4 c. thé poudre d'oignon
* 1 c. thé paprika
* 1 c. thé origan
* 1 c. thé cumin moulu
* 1 c. tab. poudre de chili
* pincée de cannelle
* 3 c. tab ketchup
* 1 c. tab moutarde préparé
* 1 tasse de TVP (ou quinoa)
* 1/4 c. thé de fumée liquide (facultatif)
* sauce piquante au goût (tabasco)
* sel & poivre

1. Fouetter 2 tasses d'eau avec le vinaigre de vin rouge, la sauce soya, la poudre d'ail, la poudre d'oignon, le paprika, l'origan, le cumin, la poudre chili, la cannelle, le ketchup et la moutarde ensemble jusqu'à ce que ce soit bien mélangé. 

2. Ajouter le TVP ou le quinoa, couvrir et amener à ébullition, réduire la chaleur à feu moyen et continuer la cuisson, en brassant assez souvent, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée, environ 10-20 minutes. 

3. Ajouter la fumée liquide si vous l'utiliser, le sel, le poivre et la sauce piquante. Mélanger bien. 

4. Mettre de côté, couvrir et laisser reposer pendant 15 à 30 minutes pour permettre au saveur de se combiner. 

* Si l'eau ne s'est pas toute absorbé après 20 minutes, continuer la cuisson à découvert jusqu'à ce qu'elle soit absorbé. 

2 commentaires:

  1. Oh, ça m'intéresse beaucoup... et avec du quinoa, ça m'intrigue! En plus, c'est pas compliqué à faire.

    Je n'ai pas de problème avec le riz brun, mais mon copain a bien du mal, car il a mangé du riz blanc toute sa vie avant de me rencontrer. Je te dirais quand même qu'il s'habitue et ne fait plus vraiment de commentaires à ce sujet, alors je crois qu'avec le temps, ça devient naturel de manger du riz brun. Tu peux peut-être essayer des mélanges de riz?

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  2. J'avais pourtant pris l'habitude du riz brun et des pâtes de blé entier...je ne sais pas pourquoi j'ai tout abandonné ça! J'aime les mélanges de riz pourtant...ceux avec le riz sauvage c'est super!

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