Pages

jeudi 30 juin 2011

Un peu de rattrapage

J'ai beaucoup été présente sur mon blog ces derniers jours mais ce n'étais pas pour poster des nouveaux messages. J'ai réussi à tout ramener le contenu de mon ancien blog ici, alors maintenant tout est à jour et tout les messages que j'ai posté depuis que je suis devenu vegan, en février 2011 sont ici. Pour faire un peu de rattrapage je vais vous présenter mes repas des derniers jours....

D'abord un déjeuner très simple que j'avais fais avec mon mélange trail mix dont j'avais parlé ici. 
Déjeuner avec mon ''trail mix''
 Encore un Stir Fry....vous commencez peut-être à réaliser que j'adore ce genre de plat!! Celui-ci contenait du tofu (mariné quelques minutes dans de la sauce tamari), des oignons rouges, des carottes, des poivrons rouges, oranges et jaunes et des champignons. Comme garniture j'avais mis des oignons verts, des flocons de piments forts et des cashews (noix de cajou) La sauce était bien sûr ma chère sauce hoisin que j'adore!!
Stir fry au tofu

Mes petits sandwichs aux concombres ont été fait à 23h30, jeudi dernier. J'ai envie de faire un ''Tea Party'' pour Munchkin bientôt et je recherchais des idées. Comme je voyais souvent le sandwich au concombre sur internet j'ai donc essayé. Il s'agit de pain ''toasté'', garni de hummus à l'ail et de très fines tranches de concombres, du sel & poivre. Je ne pensais pas que j'aimerais ça mais au contraire j'ai adoré. J'ai voulu mon faire un 2e mais Boyfriend avait volé le restant du concombre...
Sandwich au concombre pour un futur ''Tea Party''

J'ai enfin essayé les ''onion rings'' cuits au four du livre Appetite for Reduction. Une chance qu'ils étaient bons car je me suis sérieusement cassé la tête pour les faire; je n'avais pas de chapelure alors j'ai ''toasté'' du pain pour en faire de la chapelure mais ça ma pris un temps fou à le faire. De plus, la recette demandait 1 tasse de chapelure mais j'en ai manqué et j'ai dû en refaire. La prochaine fois, (je vais les refaire c'est certain) je vais utiliser de la chapelure du commerce! J'avais utilisé des oignons Vidalia comme on le demandait et j'ai adoré ces oignons! Je posterai cette recettte traduite en français bientôt!
OMG Oven-Baked Onion Ring 

Je ne peux plus vous cacher mon obsession pour les salades de pommes de terre...ça doit être ma 3 ou 4e depuis peu de temps. Celle-ci contenait de la mayonnaise vegan que j'ai fait moi même, de la moutarde, des poivrons rouges, des oignons verts, des cubes de saucisses végétaliennes, des oignons, du sel et du poivre. 
Salade de pommes de terre

J'ai refait le pain aux bananes faible en gras de veganomicon. Je l'ai servi tiède, avec du ''beurre'' Earth Balance et des fruits. J'ai déjà hâte de refaire ce pain mais la prochaine fois je mettrai moins de cannelle et de muscade. Ça goûtait un peu trop le pain d'épices... À moins que c'est parce que j'avais vraiment utilisé la mélasse cette fois-ci au lieu du sirop d'agave!?
Pain au banane faible en gras et salade de fruits
J'ai encore fais mes boulettes de tofu. Je n'avais pas de chapelure alors j'ai utilisé des cheerios broyés!!! (J'avais déjà parlé sur un autre message que, lorsque je voulais quelques choses, je m'arrangeais pour l'avoir...et la je voulais des boulettes!!!) La texture des boulettes était plus ferme et je n'ai pas eu besoin de les faire refroidir avant de former les boules. Elles étaient un peu plus difficile à cuire car elles collaient un peu mais elles étaient super bonnes. Je vais refaire cette recette souvent.
Boulettes au tofu
Mardi soir j'attendais de la visite. Je devais donc faire un repas rapide pour 8 personnes. J'ai d'abord fait une salade de pâtes; il s'agit de pâtes en spirales, carottes râpées, oignons, oignons verts, olives noires,   concombres, poivrons rouges, ail, sel, poivre et une vinaigrette du commerce. 
Salade de pâtes
J'ai aussi fait une salade de chou en suivant la recette qui est sur l'emballage.
Salade de chou
J'ai fait une salade de pommes de terre.......oui encore!!! Celle-ci contenait des pommes de terres en cubes, moutarde, mayonnaise vegan, oignons, poivrons jaunes, persil, sel et poivre. Simple mais très bonne. 
Salade de pommes de terre
J'ai servi ce repas dehors sur le patio, il y avait aussi des chips, de la salsa et des hot dogs....des vegans pour moi et des réguliers pour les autres. Nous n'avons pas essayé de convaincres nos invités de goûter mes hot dogs végétaliens car nous savions que ça aurait été peine perdus avec eux.
1er repas sur le patio en 2011 - L'été ne semble pas vouloir arriver 
Hier soir, avec le reste de mes boulettes de tofu je me suis fait un petit snack. J'ai réchauffée les boulettes quelques secondes au four micro-ondes avant d'en tartiner des craquelins! C'est à refaire!!
Boulettes de tofu

Boulettes de tofu sur craquelins

4 commentaires:

  1. On voit que c'est l'été en regardant tes photos! J'adore les petits sandwichs au concombre. Et les salades de patates, j'adore. J'en ai fait une au pesto dont je parlerai bientôt.

    Je veux vraiment faire les onion rings de Appetite for Reduction, mais je remets toujours à plus tard... Je crois bien que la chapelure, c'est ce que je déteste le plus faire. Elle finit toujours par être très grossière. Parfois je suis chanceuse et j'ai du pain sec que je réussis à moudre au moulin à café, mais ça ne fonctionne pas toujours. Je crois que je vais acheter du panko pour les faire.

    Tes salades sont vraiment très colorées!

    RépondreSupprimer
  2. ça ma tellement pris de temps pour avoir de la chapelure fine...je la passais au travers un tamis et ce qui n'était pas assez sec et petit je le remettais au four...je l'achèterai la prochaine fois ma chapelure! Promis!!!

    RépondreSupprimer
  3. I'm not vegan, but a veggie - but I do eat a lot of vegan main meals. I do love your tofu dumplings and am thinking about having a go at making them.

    I also wanted to say I live in the U.K and have always found cucumber sandwiches boring, but you have made them look very appealing that I will surely eat them again. Thank you.

    RépondreSupprimer
  4. Oh my! Tout a l'air tellement bon! J'ai hâte à ta recette d'onion rings! Quoiqu'il va me falloir de la chapelure sans gluten...

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...