Pages

vendredi 11 novembre 2011

Tofu mariné et riz à la grecque

Quand je suis devenu végétarienne, en février dernier, j'avais peur de toujours devoir cuisiner des repas compliqué qui me prendrais beaucoup de temps. Je réalise maintenant que je peux cuisiner très vite même si je n'utilise pas de viande.


Pour le souper, j'ai mariné du tofu dans un peu de sauce soya, d'huile et de gingembre, pendant environ 20 minutes. Je l'ai ensuite fait cuire au four, sur une plaque à biscuit huilé. Pendant ce temps j'ai fait un riz à la grecque. Je remplace le bouillon de poulet de la recette par du bouillon de légumes. Je fais cette recette très souvent. J'en avais servi, entre autres, avec mes croissants aux champignons:


Le repas à donc été prêt en environ 30 minutes si je ne compte pas le temps ou le tofu était dans la marinade. Munchkin à même emporté le restant à la maternelle pour son lunch!

6 commentaires:

  1. Ta recette de riz grecque et tofu mariné aurait été très bonne avec mes mezze d'hier! J'ai également un gros "faible" pour le croissant aux champignons!

    RépondreSupprimer
  2. Très joli le riz avec ces carottes. C'est vrai qu'on peut faire des repas rapides végétaliens, mais parfois il faut planifier un peu... Par exemple, tu peux mettre ton tofu dans la marinade la veille, alors tu n'as même plus besoin d'attendre pour ça.

    Ah, je voulais aussi te conseiller le bouillon d'épices de Spécialiste de l'éphémère pour remplacer le bouillon de poulet. C'est exquis et même ta famille ne se rendra pas compte qu'il y a de la levure alimentaire.
    http://lavielabouffelereste.blogspot.com/2010/08/bouillon-depices.html

    RépondreSupprimer
  3. Ton plat a l'air délicieux, félicitations !

    RépondreSupprimer
  4. Tes repas sur tes photos semblent vraiment appétissants! C'est vrai que les gens en général croient que la cuisine végétarienne c'est super compliqué ou bien que les végétariens ne mangent que de la salade.
    J'ai une amie qui n'en revient pas que je sois végétarienne, qui ne comprend pas du tout mon choix et qui, je crois, ne m'invitera jamais à manger chez elle, car elle ne saurait pas quoi me faire pour manger haha!

    RépondreSupprimer
  5. J'espere tellement que mes futurs enfants soient aussi ouvert a tous les aliments! En autant qu'ils ne tiennent pas de moi, je devrais m'en tirer!

    RépondreSupprimer
  6. Ihave come to appreciate much later in life, now there are days I crave for it. yOur recipe looks lovely.

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...