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mardi 8 novembre 2011

Penne avec sauce au ''faux-mage'' végétalienne

Quelques choses de bizarre c'est produit! J'ai eu un envie de sauce au ''faux-mage'' fait avec de la levure alimentaire. J'en avais déjà goûté avant mais au début je détestais le goût de la levure. À force d'en faire, et en changeant de marque de levure, je me suis mise à aimer ça un peu plus mais la j'ai vraiment eu un ''craving'' pour cela!! En plus, Boyfriend et Munchkin avait du mozzarella, du brie et du cheddar dans le réfrigérateur et moi tout ce que je voulais c'était un sauce à la levure!!! 

Penne avec sauce au ''faux-mage'' avec chips tortillas rouge et guacamole

La recette est adapté du livre de La Dolce Vegan. La version originale anglaise se nomme ''Wolfie's Nutritional Yeast ''Cheese'' Sauce.

Ingrédients pour 1 1/2 tasse environ
1/2 tasse de levure alimentaire de marque Red Star (ma préféré)
2 c à tab de farine
1/2 c. thé sel
1 tasse d'eau
2 c. thé huile
1 1/2 c. thé moutarde Dijon (j'ai pris de la moutarde ordinaire)
1 1/2 c. thé sauce soya

Dans une petite casserole, fouetter tout les ingrédients ensemble. Amener à ébullition et réduire le feu. Laisser mijoter pendant 3-4 minutes, en brassant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaissi. Servi sur des pâtes, des nachos, avec des crudités, des légumes cuits (brocoli, chou fleur etc)...servi partout ou vous voudriez utiliser du ''cheez whiz''  



J'ai mangé le restant de la sauce avec mes chips tortilla préférés. Au début, quand j'ai goûté ces chips je les trouvais fade par contre quand j'ai goûté mon ancienne marque habituelle (Tostitos) je les ai trouvé tellement salé que je n'en ai plus racheté depuis. Boyfriend et Munckins les ont adoptés aussi!

La photo à été prise avec mon iphone dans une pièce très sombre...la sauce n'est pas si jaune que ça et le chips n'est pas si rouge mais c'était très bon! 

6 commentaires:

  1. Mmmm!! Cette sauce semble vraiment délicieuse. Je crois que c'est la même que Babette a sur son blog et qu'elle aime tellement. Qu'est-ce que j'attends pour l'essayer, hein ?!

    Merci de partage. J'voulais aussi te dire que j'aime beaucoup ton entête de page. Toute les fois que je venais sur ton blog, j'voulais te le mentionner, mais j'oubliais toujours. La mémoire commence à faire défaut...hi hi!!!

    Jessica :)

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  2. Je n'ai jamais encore osé acheter de la levure alimentaire... il faudrait bien que je surmonte cette «peur» bientôt pour essayer la fameuse sauce au faux-mage!

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  3. J'ai déjà fais cette sauce et j'aime vraiment pas, en fais c'est la levure alimentaire que j'aime pas, même la Red Star. Je trouve ca dommage.

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  4. @Jessica; C'est possible que Babette l'a sur son blog car elle adore La Dolce Vegan...mais Babette on à fait des tonnes de recettes de sauce aux faux-mage! C'est mon experte vegan!! :) Merci pour mon entête de page!

    @Mademoiselle B & @ Mokajo: La première fois que j'ai goûté de la levure alimentaire (excusez mon honnêteté) le coeur m'a levé! C'est un goût auquel j'ai du m'habituer tout douceeeemmmmennnt !!! :)

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  5. Elles sont pas mal ces chips, et cette sauce, c'est ma préférée à vie. Si simple, si rapide et toujours bonne.

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  6. Je dévore ta recette à l'instant! J'adore , merci! :)

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