La semaine dernière, Babette du blog Vegan à Montréal à posté une recette de Quinoa au maïs sucré qu'elle avait trouvé dans le livre ''Cuisine Végétarienne locale'' de Terry Walters. D'ailleurs, elle en à présentement une copie à gagner sur son blog. Vous pouvez participer au concours ici:Concours, vous avez jusqu'au 1er mai 2011 pour participer. Je ne devrais peut-être par vous faire part de cela car j'ai participé moi même et je diminue mes chances de gagner on vous en parlant....mais je suis trop généreuse! :P
Pour en revenir à la recette...c'était vraiment bon et c'était encore meilleur le lendemain. Je n'ai même pas pris le temps de le réchauffer; les saveurs étaient bien mélanger et en goûtait encore plus l'oignon et le maïs. Tout comme Babette, je vais en refaire. De plus, c'est vraiment simple mais j'ai n'ai pas mis le persil car Munchkin semble avoir une phobie du vert...à suivre!
Une version anglaise de la recette est ici: Quinoa with Sweet Corn
1 tasse quinoa
2 tasse d'eau
sel de mer
1 c. à table d'huile d'olive extra vierge
1 petit oignon, haché
1 ½ tasse de maïs, frais ou congelé
2 c. à table de persil frais haché
Placer l'eau et le quinoa dans une casserole moyenne. Amener à ébullition à feu élevé, baisser ensuite le feu et laisser mijoter doucement. Couvrir et cuire jusqu'à ce que l'eau soit toute absorbé, environ 10-12 minutes. Séparer les grains de quinoa à la fourchette, couvrir et mettre de côté.
2 tasse d'eau
sel de mer
1 c. à table d'huile d'olive extra vierge
1 petit oignon, haché
1 ½ tasse de maïs, frais ou congelé
2 c. à table de persil frais haché
Placer l'eau et le quinoa dans une casserole moyenne. Amener à ébullition à feu élevé, baisser ensuite le feu et laisser mijoter doucement. Couvrir et cuire jusqu'à ce que l'eau soit toute absorbé, environ 10-12 minutes. Séparer les grains de quinoa à la fourchette, couvrir et mettre de côté.
Chauffer l'huile d'olive dans un poêlon et cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Ajouter le maïs et cuire jusqu'à ce qu'il soit chaud.
Ajouter le quinoa et le persil avec un filet d'huile d'olive si désiré.
Assaisonner avec du sel et du poivre avant de servir.
Oh! merci beaucoup d'avoir traduit cette recette en français, je n'étais pas à l'aise de la « faire » en anglais! :D
RépondreSupprimerMerci! Merci!
Je découvre ton blogue par ce billet. Je l'ai parcouru un peu, et j'ai bien l'intention de le mettre dans mes favoris pour pouvoir le lire plus attentivement à tête reposée. ;)