Mes livres de recettes végéta*iennes devront être remis à la bibliothèque bientôt et je n'ai fait aucune recette encore. Je vais en noter une ici car les recettes que j'écris sur des petits bouts de papier disparaissent comme par magie! Il ne faut vraiment pas oublier un papier sur un coin de table chez nous; si ce n'est pas Munchkin qui le fait disparaître c'est Boyfriend qui s'en charge!! La photo provient de l'internet et ce n'est pas celle de la recette mais elle est pratiquement identique à la photo du livre.
SOUPE PAYSANNE (6 portions)
Source: The Vegetarian Collection - Canadian Living ''Peasant Soup''. Je l'ai traduit de l'anglais.
Source: The Vegetarian Collection - Canadian Living ''Peasant Soup''. Je l'ai traduit de l'anglais.
2 c. à table (30ml) d'huile végétale
3 tige de céleri, en dés
2 carottes, en dés
1 oignon, en dés
3 gousses d'ail, émincé
1/2 c. à thé (2ml) sel
1/2 c. à thé (2ml) menthe séché
1/4 c. à thé (1ml) curcuma
1 boîte (28oz/796ml) tomates entières
1/3 tasse (75ml) lentilles sèches, rincée et égouttée
1 c. à table (15ml) de pâte de tomates
1/2 tasse (125ml) de coquilles (pâte alimentaire)
1 boîte (19oz/540ml) d'haricots mélangés, égouttés et rincés (ou la sorte de votre choix)
2 c. à table (30ml) persil frais haché
4 1/2 tasse (1.125L) d'eau ou de bouillon végétal
3 tige de céleri, en dés
2 carottes, en dés
1 oignon, en dés
3 gousses d'ail, émincé
1/2 c. à thé (2ml) sel
1/2 c. à thé (2ml) menthe séché
1/4 c. à thé (1ml) curcuma
1 boîte (28oz/796ml) tomates entières
1/3 tasse (75ml) lentilles sèches, rincée et égouttée
1 c. à table (15ml) de pâte de tomates
1/2 tasse (125ml) de coquilles (pâte alimentaire)
1 boîte (19oz/540ml) d'haricots mélangés, égouttés et rincés (ou la sorte de votre choix)
2 c. à table (30ml) persil frais haché
4 1/2 tasse (1.125L) d'eau ou de bouillon végétal
Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire le céleri, les carottes, l'oignon, l'ail, le sel, la menthe et le curcuma en brassant de temps en temps, jusqu'à ce que ce soient tendres; environ 6 minutes.
Ajouter les tomates en les écrasant avec le dos d'une cuillère. Ajouter les lentilles, la pâte de tomates, l'eau (ou le bouillon). Amener à ébullition, réduire le feu et mijoter, couvert, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 25 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante, cuite les pâtes en coquilles jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Égoutter et ajouter à la soupe, avec les haricots et le persil. Mijoter 5 minutes.
* Vous pouvez préparer cette soupe avec des pois chiches, des haricots rouges ou tout autres légumineuses de votre choix.
* Vous pouvez remplacer la menthe séché par 1 càs de menthe fraîche ou d'aneth. Ajouter à la toute fin, en même temps que le persil.
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