Pages

mercredi 21 décembre 2011

Tourtière sans viande aux pois chiches et aux champignons

Cet avant-midi j'ai cuisiné une recette que ma tante m'a envoyé. C'est une recette de Ricardo que vous pouvez visiter ici: ''Tourtière sans viande''.


C'est différent de la tourtière traditionnelle mais j'ai vraiment aimé cela! On proposait de la servir avec du chutney de betteraves et de canneberges mais j'ai été un peu plus classique on la mangeant avec du ketchup!!! 


J'en ai fait deux et je prévois en emporter une chez mes parents pendant nos vacances de noël. Quand ils mangeront du pâté à la viande, je mangerai ma tourtière végétarienne!

Il y à aussi une version très semblable sur le blog de Catherine ''Radisjoli''; Tourtière aux champignons et pois chiches.

13 commentaires:

  1. J'avais déjà vu cette recette sur le site de Ricardo et je m'étais dit que je devais l'essayer. Tes tourtières sont belles, belles, belles! C'est sûr que j'aimerais ce plat!

    RépondreSupprimer
  2. Ça a l'air super bon. Je n'ai jamais mangé de tourtière aux pois chiches, mais je suis sûre que j'aimerais ça. Et moi aussi, j'y serais allée avec du ketchup =)

    RépondreSupprimer
  3. Merci Mademoiselle B!
    Babette...vive le ketchup hein! :)

    RépondreSupprimer
  4. Yum, elle a l'air bonne ta tourtiere! Il faudrait que je trouve une recette de pate a tarte sans gluten pour Steven...

    RépondreSupprimer
  5. I don't really read french but this seems to be a meatless chickpea mushroom tourtiere, which looks amazing! I never liked the traditional meat one.

    RépondreSupprimer
  6. J'ai également cuisiné cette recette pour le réveillon de Noël! Mais j'ai triché, j'ai ajouté également un peu de lentilles... J'ai beaucoup aimé!

    RépondreSupprimer
  7. @Alexe: J'ai déjà été experte pour faire des pâtes à tarte sans gluten... :)

    RépondreSupprimer
  8. @eatme_delicious: It's exactly what you said. I used to love the traditional one :( Not anymore!

    @vegerebelle: très bonne idée l'ajout de lentilles! je voudrais en cacher un peu partout aussi mais je les oublies toujours!!!

    RépondreSupprimer
  9. L'Acadienne, tu as dit experte en pâte à tarte sans gluten....hummmm!!! Ton affirmation n'a pas tombée dans l'oreille d'une sourde...hi hi!! J'suis justement dans la recherche d'une bonne recette de pâte à tarte végan sans gluten. J'me demande si tu avais une référence à nous suggérer pour poursuivre ma recherche. C'est toujours plaisant avoir des suggestions de recettes testées et approuvées. En furetant ici et là sur le net, on peut tomber sur des trésors, mais on peut aussi tomber sur des recettes plus ou moins fiables. C'est toujours décevant faire une recette et que ça tourne en fiasco à cause que la recette avait plus ou moins été testée ou pour autres raisons.

    RépondreSupprimer
  10. J'ai cuisiné sans gluten pendant 1 an et demi suite à une erreur médicale ou en m'avais diagnostiqué avec la maladie coeliaque. J'avais fait un blog sans gluten que je continue toujours pour mon père qui est réellement coeliaque. (Le blog n'est pas végé!) Voici un lien vers la recette que je faisais à l'époque...elle est vegan: http://leblogsansgluten.canalblog.com/archives/2008/05/17/9216607.html

    RépondreSupprimer
  11. Merci beaucoup l'Acadienne pour ton lien de ta recette de croûte. Wow!!! elle est vraiment belle sur la photo en tout cas :) Dis-moi, est-ce que tu crois que je puisse utiliser de la farine de riz brun au lieu de celle de riz blanc sans éprouver de problème au niveau de la texture ?

    RépondreSupprimer
  12. oh my!!! Jessica!! Je ne suis plus certaine que la photo sur le lien est vraiment la photo de la croûte?!! À mois que ce soit chez ma maman? Mais je t'assure que j'avais de très bon résultats mais je devais absoluement rouler la pâte entre 2 papier ciré et utiliser le papier pour soulever la pâte et la mettre dans le moule...et je faisais parfois des ''patchs'' de pâtes ou sa cassait mais pour le résultat autant visuel que gustatif..c'était parfait! Je ne l'ai jamais fait avec de la farine de riz brun... je ne pensais pas à ces choses la dans ce temps la! :) Mais je prévoie même diminuer de beaucoup le gluten de mon alimentation bientôt alors je ferai probablement des tests!

    RépondreSupprimer
  13. Merci des précisions l'Acadienne. J'vais suivre tes expériences à venir avec le sans gluten. À bientôt,

    Jessica :)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...