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jeudi 30 juin 2011

Un peu de rattrapage

J'ai beaucoup été présente sur mon blog ces derniers jours mais ce n'étais pas pour poster des nouveaux messages. J'ai réussi à tout ramener le contenu de mon ancien blog ici, alors maintenant tout est à jour et tout les messages que j'ai posté depuis que je suis devenu vegan, en février 2011 sont ici. Pour faire un peu de rattrapage je vais vous présenter mes repas des derniers jours....

D'abord un déjeuner très simple que j'avais fais avec mon mélange trail mix dont j'avais parlé ici. 
Déjeuner avec mon ''trail mix''
 Encore un Stir Fry....vous commencez peut-être à réaliser que j'adore ce genre de plat!! Celui-ci contenait du tofu (mariné quelques minutes dans de la sauce tamari), des oignons rouges, des carottes, des poivrons rouges, oranges et jaunes et des champignons. Comme garniture j'avais mis des oignons verts, des flocons de piments forts et des cashews (noix de cajou) La sauce était bien sûr ma chère sauce hoisin que j'adore!!
Stir fry au tofu

Mes petits sandwichs aux concombres ont été fait à 23h30, jeudi dernier. J'ai envie de faire un ''Tea Party'' pour Munchkin bientôt et je recherchais des idées. Comme je voyais souvent le sandwich au concombre sur internet j'ai donc essayé. Il s'agit de pain ''toasté'', garni de hummus à l'ail et de très fines tranches de concombres, du sel & poivre. Je ne pensais pas que j'aimerais ça mais au contraire j'ai adoré. J'ai voulu mon faire un 2e mais Boyfriend avait volé le restant du concombre...
Sandwich au concombre pour un futur ''Tea Party''

J'ai enfin essayé les ''onion rings'' cuits au four du livre Appetite for Reduction. Une chance qu'ils étaient bons car je me suis sérieusement cassé la tête pour les faire; je n'avais pas de chapelure alors j'ai ''toasté'' du pain pour en faire de la chapelure mais ça ma pris un temps fou à le faire. De plus, la recette demandait 1 tasse de chapelure mais j'en ai manqué et j'ai dû en refaire. La prochaine fois, (je vais les refaire c'est certain) je vais utiliser de la chapelure du commerce! J'avais utilisé des oignons Vidalia comme on le demandait et j'ai adoré ces oignons! Je posterai cette recettte traduite en français bientôt!
OMG Oven-Baked Onion Ring 

Je ne peux plus vous cacher mon obsession pour les salades de pommes de terre...ça doit être ma 3 ou 4e depuis peu de temps. Celle-ci contenait de la mayonnaise vegan que j'ai fait moi même, de la moutarde, des poivrons rouges, des oignons verts, des cubes de saucisses végétaliennes, des oignons, du sel et du poivre. 
Salade de pommes de terre

J'ai refait le pain aux bananes faible en gras de veganomicon. Je l'ai servi tiède, avec du ''beurre'' Earth Balance et des fruits. J'ai déjà hâte de refaire ce pain mais la prochaine fois je mettrai moins de cannelle et de muscade. Ça goûtait un peu trop le pain d'épices... À moins que c'est parce que j'avais vraiment utilisé la mélasse cette fois-ci au lieu du sirop d'agave!?
Pain au banane faible en gras et salade de fruits
J'ai encore fais mes boulettes de tofu. Je n'avais pas de chapelure alors j'ai utilisé des cheerios broyés!!! (J'avais déjà parlé sur un autre message que, lorsque je voulais quelques choses, je m'arrangeais pour l'avoir...et la je voulais des boulettes!!!) La texture des boulettes était plus ferme et je n'ai pas eu besoin de les faire refroidir avant de former les boules. Elles étaient un peu plus difficile à cuire car elles collaient un peu mais elles étaient super bonnes. Je vais refaire cette recette souvent.
Boulettes au tofu
Mardi soir j'attendais de la visite. Je devais donc faire un repas rapide pour 8 personnes. J'ai d'abord fait une salade de pâtes; il s'agit de pâtes en spirales, carottes râpées, oignons, oignons verts, olives noires,   concombres, poivrons rouges, ail, sel, poivre et une vinaigrette du commerce. 
Salade de pâtes
J'ai aussi fait une salade de chou en suivant la recette qui est sur l'emballage.
Salade de chou
J'ai fait une salade de pommes de terre.......oui encore!!! Celle-ci contenait des pommes de terres en cubes, moutarde, mayonnaise vegan, oignons, poivrons jaunes, persil, sel et poivre. Simple mais très bonne. 
Salade de pommes de terre
J'ai servi ce repas dehors sur le patio, il y avait aussi des chips, de la salsa et des hot dogs....des vegans pour moi et des réguliers pour les autres. Nous n'avons pas essayé de convaincres nos invités de goûter mes hot dogs végétaliens car nous savions que ça aurait été peine perdus avec eux.
1er repas sur le patio en 2011 - L'été ne semble pas vouloir arriver 
Hier soir, avec le reste de mes boulettes de tofu je me suis fait un petit snack. J'ai réchauffée les boulettes quelques secondes au four micro-ondes avant d'en tartiner des craquelins! C'est à refaire!!
Boulettes de tofu

Boulettes de tofu sur craquelins

mercredi 29 juin 2011

Beaucoup de travail

Certains d'entres vous le savez déjà; Quand je suis devenu végétalienne j'ai commencé un blog avec canalblog.  J'ai déménagé ici (avec Blogger) il n'y à pas longtemps et je suis en train d'emporter le contenu de mon ancien blog ici. Alors si vous lisez des messages qui parle de ''Mon Journal Vegan'' il s'agit de mon ancien blog. J'ai beaucoup de travail à faire pour tout mettre à jour.

Je suis vraiment satisfaite avec blogger mais ce qui me désole c'est  qu'en déménageant mon ancien blog ici, je perds tout vos commentaires.

Je reviens bientôt avec mes nouveaux messages!

lundi 20 juin 2011

Du gras pour la fête des papa...

Avant de commencer mon message d'aujourd'hui je voulais vous montrer mes ''pogos'' végétaliens. (sans bâtons) J'ai utilisé la pâte pillsbury pour les faire. Je sais...ce n'est pas ce qu'il y à de plus ''santé'' mais si vous auriez vu ce que je mangeais l'an dernier à même date...c'était bien pire! 

Pogo végétaliens sans bâtons
Hier, pour la fête des pères, Boyfriend voulait quelques choses de différent, un repas d'homme...un repas gras! C'est pas moi qui l'ai dit... J'ai donc décidé de faire les boules chinoises au tofu de Vegan Dad ''Crispy Chinese Tofu Balls''. Au début j'ai eu un peu de difficulté mais j'ai finalement réussi à faire des boules. La photo montre quelques boules qui s'étaient brisé dans la pâte.
Préparation des boules de tofu croustillantes
Pendant que je faisais ces boules de tofu, j'avais des rouleaux impériaux en train de cuire au four. Je les ai fait avec la recette qui est sur mon blog sans gluten (ce blog n'est pas végétarien) : rouleaux impériaux sans gluten mais je l'ai ai modifié car je n'avais pas de chou, de pousse de bambou ni de chataignes d'eau chez nous.
Rouleaux impériaux cuits au four

Je ne fais pas de friture souvent alors j'ai fait cuire mes boules au tofu dans une casserole d'huile...chose qui me fait extrêmement peur!!!
Boules de tofu 

Le résultat est moins beau que celui de ''Vegan Dad'' mais j'étais quand même fière du résultat étant donné la difficulté que j'avais eu à former les boules. 
Boules de tofu

Voici l'assiette finale....j'avais aussi fait du riz jasmin que j'ai fait revenir dans un peu d'huile (il voulait du gras!!!) avec des oignons verts et de la sauce soya. C'est très pauvre en légumes mais c'était la fête des pères et je voulais lui faire plaisir.
Repas pour la fête des pères

On voit ici l'intérieur des rouleaux impériaux....je ne l'ai avait pas fait assez cuire car les feuilles de riz n'étaient pas assez croustillantes mais j'ai beaucoup aimé le goût. Mon chum trouvait que ça goûtait beaucoup la carotte....non mais franchement!! C'était presque le seul légume de l'assiette!!!
Intérieur des rouleaux impériaux

Et voici l'intérieur des boules chinoises au tofu. Elles étaient très bonnes et très croustillantes. Je n'aime pas faire de friture mais j'avoue que j'ai bien envie de refaire ces boules pour une occasion spéciale.
Intérieur des boules de tofu

Pour finir, voici une photo de l'invention de Munchkin; des pulls-ups!!!!!! (culottes d'entraînements pour enfants) Elle m'a dit: ''Regarde Maman, j'ai réussi à inventer des pulls-ups avec un sac en plastique; en met les jambes du bébé dans les trous et il n'y à pas de dégâts!!!''  Elle à de l'imagination à revendre cette enfant!!!
Invention de Munchkin...

dimanche 19 juin 2011

Guacamole

Mercredi dernier j'ai été faire un picnik au parc avec ma fille, ma cousine et ses deux enfants. Une heure avant le départ j'ai voulu préparer notre repas mais j'ai réalisé que je n'avais presque rien pour mettre dans notre sac à lunch. J'ai finalement fait un ''wrap'' avec un pain tortillas, du hummus, une carottes râpée et des épinards. J'ai aussi décidé de faire un petit mélanges de noix et de fruits séchés avec ce qu'il y avait dans mes armoires...il y en avait beaucoup plus que je pensais: des noix de cajoux, des graines de citrouilles, des amandes, des graines de tournesols, des pépites de chocolat, des noix de grenobles, des mangues séchées, des canneberges séchées, de la noix de coco râpée et finalement des dattes séchées.
Les ingrédients de mon ''trail mix''
 Une fois mélangé, j'ai eu un très bon mélange que j'ai adoré. De retour, à la maison j'en ai immédiatement fait une plus grande quantité car j'avais peur d'oublier ce que j'avais mis dans mon mélange!
Mon ''trail mix''

Jeudi, j'ai fait  une salade avec des tomates rouges et jaunes. Il y avait aussi du concombre et du maïs. La recette est ici: Cherry Tomato Corn Salad. C'était bon mais sans plus. C'est la vinaigrette que je n'ai pas vraiment aimé. 
Cherry Tomatoes Corn Salad
J'avais aussi fait de la guacamole et un burger végétalien. La guacamole était très bonne; j'avais fait celle-ci: Guacamole

INGRÉDIENTS
3 avocats écrasés
Le jus d'une lime
1 c. à thé de sel
1/2 tasse d'oignon rouge
3 c. à table de coriandre fraîche haché
2 tomates en dés
1 c. à thé d'ail émincé
1 pincé de poivre de Cayenne moulu

Dans un bol moyen, mélanger l'avocat et le jus de lime. Ajouter le reste des ingrédients. Réfrigérer une heure pour avoir une meilleur saveur ou servir immédiatement. 

Burger vegan, cherry tomatoes & corn salad, guacamole et tortillas chips

Vendredi nous avons été au ciné-parc en famille. C'était Kung Fu Panda 2. J'aime beaucoup le ciné-parc mais Munchkin ne peux vraiment pas rester calme pour la durée du film. Pourtant, au cinéma elle peut le faire sans problème. Dix minutes après que le film soit commencé, Boyfriend ronflait. Munchkin à essayé de s'assoir comfortablement sur moi pendant 1h avant de finalement s'endormir. J'ai regardé le film au complet même si je n'aime vraiment pas les films pour enfants. Je ne sais même pas ce qu'était le 2e film car nous n'avons pas eu le courage (ni l'énergie) pour le regarder... 
''Drive-in'' (ciné-parc) Neptune à Shediac, NB
P.S J'en connais qui ont sûrement dû se faire manger par les maringouins car ils ont regardé le film avec la porte arrière de leur SUV ouvert....et moi bien sûr je ne pouvais pas voir la partir inférieur droite de l'écran!!! Mais comme je n'étais pas vraiment intéressé dans le film ça ne me dérangeait pas du tout!!!

jeudi 16 juin 2011

Café glacé rafraîchissant

D'abord je dois revenir sur mon message de sauce au faux-mage. À la toute fin de ce post je disais que mon chum avait goûté la sauce, qu'il avait aimé mais qu'il regardait le hockey en même temps alors je ne savais pas si le résultat était fiable ou non --- Il aurait vraiment pu me dire que c'était bon simplement pour se débarrasser de moi en raison du hockey!!!! Et bien hier soir je me suis fait des nachos et j'ai utilisé cette sauce, en plus de la salsa, d'oignons verts et d'olives noires. Il à goûté et plus tard il à été se faire exactement le même nachos...avec la sauce au faux-mage! Donc il l'avait vraiment aimé!!! Dossier clos! 

Et puis pour en revenir à mon message d'aujourd'hui...les publicités de Tim Hortons, pour leurs cappuccinos glacées, me font vraiment de l'oeil depuis quelques temps. Mais, en plus d'avoir du lait dedans il y à une tonne de sucre alors j'ai décidé de m'en faire un moi même!

INGRÉDIENTS (pour deux petits ou un grand)

2 c. à thé de granules de café instantanée
1/4 tasse d'eau tiède
3/4 tasse de lait au chocolat (j'utilise du lait d'amande)
2 c. à thé de vanille
Un peu de sucre si vous le désirez (j'en mets 1/2 c. à thé)
8 glaçons

Vous n'avez qu'à dissoudre le café dans 1/4 tasse d'eau tiède. Verser dans un blender (blender en français c'est ???). Ajouter le reste des ingrédients, les glaçons aussi, et broyer jusqu'à ce que les glaçons soient bien concassés. Servir aussitôt!

Café glacé rafraîchissant
Quand ma fille m'a vu verser cela dans mon verre elle m'a dit: ''Mais tu est une madame de Tim Hortons maintenant!!!''

mardi 14 juin 2011

Sauce au faux-mage qui passe le test du goût!!!

Hier soir, vers 9h, j'ai eu envie de cuisiner. Ça m'arrive souvent vers cette heure la. La raison est simple; j'aime cuisiner tranquillement car ça m'aide à relaxer et à me changer les idées mais quand j'essaie de cuisiner pendant la journée, ma petite ''chef wannabe'' de 4 ans veut toujours m'aider. J'apprécie son aide, ça me fait plaisir de lui montrer à cuisiner mais parfois j'ai le goût de le faire seule donc j'attends le soir, après qu'elle soit au lit. (Mère indigne??? Mais non!!!!!)

Depuis quelques temps je recherchais de la levure alimentaire ''Red Star''. J'avais goûté celle de Bob's Redmill et elle avait un goût de levure très prononcé. J'ai réussi à utiliser le sac au complet mais je n'ai jamais réussi à m'habituer au goût. On m'avait alors dit que celle de la marque Red Star avait meilleur goût. Finalement, après environ un mois de recherche j'en ai finalement trouvé pendant notre vacances à Halifax. Donc hier soir j'ai eu l'envie de faire une sauce au faux-mage...cette fameuse sauce que je vois partout depuis que je suis devenu végétalienne en février dernier. J'en avais déjà fait une fois pour faire un macaroni au fromage mais qu'elle désastre et surtout qu'elle gaspille. J'en avais parlé ici: Journée décevante

Alors, hier, j'ai essayé la recette de mon livre Veganomicom ''Cheezy Sauce'' et je l'ai vraiment beaucoup aimé. Ça m'a donné un pot de 500ml. En la goûtant, je savais déjà que c'était enfin une réussite!! Ce midi pour mon lunch j'en ai mis un peu sur des pâtes chaudes et j'ai ajouté des pois congelé. (Je n'ai pas fait l'épicerie la semaine dernière et les légumes sont très rares chez nous présentement.) C'était super simple mais j'ai adoré!!! Je n'ai pas pu prendre de photo de mon lunch car mon chum m'à emprunté ma caméra. J'ai tout de même des photos de ma sauce photographié hier soir avec la lumière de mon four.

''Cheezy Sauce de Veganomicon''

J'aime sa texture crémeuse

INGRÉDIENTS
2 tasses de bouillon végétal ou d'eau (j'ai utilisé du bouillon de ''poulet'' végétal)
1/4 tasse de farine tout-usage
1c. à table d'huile d'olive
3 gousses d'ail, émincées
Une pincée de thym séché, émietté entre vos doigts
1/4 c. à thé de sel
Plusieurs pincées de poivre noir fraîchement moulu
1/8 c. à thé de curcuma
3/4 tasse de levure nutritionnelle (j'ai utilisé celle de la marque Red Star - ma préférée)
1 c.à table de jus de citron
1 c. à thé de moutarde préparé

1. Mélanger ensemble le bouillon et la farine dans une tasse à mesurer et brasser à la fourchette pour dissoudre la farine. (quelques grumeaux sont acceptable)

2. Préchauffer une casserole moyenne à feu moyen-bas. Ajouter l'huile et l'ail et cuire doucement pendant environ 2 minutes, en brassant souvent et en vous assurant de ne pas trop faire cuire l'ail car elle deviendra amer. (L'ail ne doit pas brunir mais seulement ramollir)

3. Ajouter le thym, le sel et le poivre et cuire pendant environ 15 secondes. Ajouter le mélange bouillon-farine, le curcuma et la levure nutritionnelle et augmenter le feu à moyen. Utiliser un fouet pour brasser constamment. Le mélange devrait commencer à bouillir et épaissir en environ 3 minutes; si non, augmenter un peu le feu. (Après 3 minutes j'ai augmenté un peu le feu et 20 secondes plus tard j'ai vu les bulles)

4. Une fois que vous avez vu les premières bulles, continuer de cuire pendant 2 minutes. Ajouter le jus de citron et la moutarde. Le mélange devrait ressembler à une sauce au fromage fondu épaisse. Goûter et ajouter un peu de sel si nécessaire. Éteindre le feu et couvrir la casserole pour garder la sauce tiède jusqu'à ce que vous en avez besoin. Le dessus de la sauce figera un peu pendant le refroidissement mais il suffit de mélanger un peu pour qu'elle deviennent lisse à nouveau. Servir tiède.

*J'ai verser la sauce chaude dans un pot que j'ai laissé refroidir avant de fermer et de mettre au réfrigérateur. La sauce était épaisse le lendemain mais elle à bien fondu sur mes pâtes chaudes et était succulentes. 

TEST DE GOÛT DU CHUM CARNIVORE: Il à goûté la sauce tiède hier soir et à dit, tout grognon: ''C'est bon!'' (Grognon car il regardait le hockey et ne voulait pas se faire déranger - alors si il à dit que c'était bon pendant le hockey ce n'est peut-être pas valable comme résultat?!?!) Il avait détesté ma première sauce au faux-mage dont je parlais sur mon ancien blogs!!

Pot de 500ml de sauce au faux-mage

dimanche 12 juin 2011

Mon week-end à Halifax - et mes 30 ans!

Pour vous situer un peu, (je sais que certain d'entre vous savez déjà tout ça!!!) je suis de Moncton au Nouveau-Brunswick. Halifax est dans la province voisine, la Nouvelle-Écosse qui est à l'est du NB et le Québec est notre voisin de l'ouest. Halifax est à 3h de route de chez nous donc c'est une belle petite ''drive'' juste assez longue pour nous dépayser sans trop nous fatiguer. 

Nous sommes arrivé à Halifax vendredi après-midi au Cambridge Suite ou nous avions une nuit gratuite suite à un problème que nous avions eu là en 2008 - trois ans plus tard notre nuit gratuite était toujours valable! C'est à ce moment que mon rhume, celui que je combattais depuis toute la semaine, à décidé de sortir de son nid. Je ne me sentais vraiment pas bien et comme c'était un peu frais dehors cette soirée la nous avons décidé de rester à l'hôtel. Nous avons commandé de la pizza de chez Alexandra's Pizza. J'ai pris la pizza Heart Smart Vegetarian...et je n'ai pas pensé à la commander sans le fromage. Quand je l'ai reçu, je me suis dit que j'allais la manger comme ça...mais après une seule bouché j'ai réalisé que je n'avais vraiment pas le goût de manger du fromage (en plus il y en avait tellement épais!!!) alors je l'ai ôté de mon mieux comme vous pouvez le voir sur la pointe de pizza que j'ai commencé à manger.

Heart Smart Vegetarian Pizza
Quand j'ai été dans la douche après le souper, j'ai remarqué que c'étais inscrit ''vegan'' sur les petites bouteilles de shampoing et les savons fournis par l'hôtel. J'étais surprise et bien contente de voir ça!!!

Le lendemain c'était ma fête! 30 ans! J'y ai pensé toute la journée. Je n'arrêtais pas de me répéter: ''J'ai 30 ans!!!!'' ''30 ans'' ''J'peux pas croire que j'ai 30 ans!!!'' Mais...c'était moins pire que je l'avais imaginé! Après avoir déjeuné à la chambre nous avons été au Halifax Seaport Farmer's Market

Halifax Seaport Farmer's Market
En faisant une recherche sur leur site web j'avais trouvé quelques marchands de produits vegan et j'étais à leur recherche. J'ai d'abord trouvé le Rawthentic Chocolate ...et leurs chocolats étaient vraiment très très bon!!!

Rawthentic Chocolate
Ensuite j'ai trouvé, dans le fin fond du marché, les barres d'énergie vegan Crowbar. J'en ai acheté deux et je l'ai ai vraiment aimé!!! Il m'en reste encore une car la première ma durée une journée complète!

Barre énergétique vegan Crowbar
J'ai aussi trouvé The Kind Cookie. Nous avons goûté un ''whoopie pie''. Boyfriend ne l'a pas vraiment aimé. Je n'en ai pas assez goûté pour pouvoir juger mais Munchkin la dévoré... C'est quoi l'idée d'acheter un mini whoopie pie pour trois personnes??? 

Whoopie Pie Vegan
Je n'ai pas réussi à trouver le reste des marchands de produits vegan. Nous avons ensuite été au Planet Organic et j'ai fais quelques achats: de l'huile de noix de coco, du tamari en spécial à 2.69$, du sirop d'agave pâle, de la levure alimentaire red star (enfin!!! - et oui elle goûte meilleur que celle de Bob's Redmill), du lait de soya à saveur de cappuccino (jamais vu celui la près de chez moi!), du pâté végé et une barre Clif au chocolat à la menthe.

Mes achats du Planet Organic
Nous avons fait un petit picnik pour le lunch; carottes, fraises, salades de patates douces rôties, noix, fruits séchés et lait de soya au cappuccino pour moi et poulet frits et frites pour Boyfriend. Munckkin à mangé un peu des deux! Nous avons ensuite dû aller à l'hôtel pour une petite sieste...en fait je n'ai pas dormi car je n'étais pas fatigué du tout mais Boyfriend avait absolument besoin de dormir (avec le beau lunch qu'il avait mangé qui n'aurait pas voulu dormir!!!!)
Salade de patates douces rôties (avec graines de tournesol, raisin secs, canneberges séchés et oignons verts!)


Après la sieste de mes deux carnivores nous avons été dans le Harbour Hopper pour une petite visite guidée de Halifax. J'ai souvent été dans cette ville mais je n'avais jamais encore fait cette visite guidée dans un genre d'autobus sans toit, qui va aussi aller dans l'eau...nommant le un ''bateau-bus'' J'ai vraiment aimé ça et je le conseille à tous.
Le Harbour Hopper
Enwaye embarque ma belle...jt'amène n'importe ou! (J'aime bien Kaïn!!)
Parti ''terrestre'' de notre visite guidée
Une très ancienne horloge qui fonctionne encore très bien.
C'est ici qu'on entre dans l'eau; vous voyez la petite pente à la gauche?
Pendant que nous étions sur l'eau; dans le ''Harbour Hopper''
Nous avons rencontré ''Theodore'' et ma fille était vraiment impressionnée!
J'adore prendre des photos de voilier.
Après notre promenade nous avons été souper au Hart & Thistle qui est un ''gastropub'' situé juste sur le bord de l'eau. Nous avons mangé à l'extérieur. Nous avons d'abord commencé par une entrée de pain pita, de tortillas chips et de trempettes qui étaient très bonnes et presque végétaliennes; la trempette du milieu contenait du fromage de chèvre. 
''Trio of Dips''.  Le parasol vert donne cette drôle de couleur à la photo!
Boyfriend à ensuite choisi des pâtes aux pétoncles et aux crevettes. Il n'a pas vraiment aimé et pourtant il n'est pas difficile du tout. Il à dit que ça goûtait trop les herbes et pas assez les fruits de mers!

''Scallop & Shrimp Linguine''
J'ai choisi un hamburger végétarien fait à partir de flocons d'avoines, de riz brun, de tofu et de légumes grillées ...qui contenait un peu de fromage dessus mais c'était ma fête et je voulais vraiment ce burger! Je n'ai même pas essayé d'ôter le fromage je l'avoue! C'était très bon mais je n'ai pas réussi à en manger la moitié car j'avais trop mangé de ''dips'' à l'entrée...

''Veggie Burger''
Pendant que nous prenions notre repas nous avons vu un autre ''Harbour Hopper'' comme le notre passer devant nous: 

Harbour Hopper sur l'eau
Pour le dessert nous avons été chez Cow's pour leur succulente crème glacée. Ça ne sonne vraiment pas végétalien et ce ne l'était pas du tout mais je n'avais pas prévue être végétalienne le jour de ma fête. (Végétarienne oui mais pas végétalienne!)  J'avais pris mes médicaments pour l'intolérance aux produits laitier juste avant mon repas mais j'ai quand même eu mal au ventre par la suite...l'envie de produits laitiers ne me reviendra pas de si tôt!!!

''Cow's Ice Cream'' - très populaire en Nouvelle-Écosse et surtout à l'Ile du Prince Edouard

Nous avons fini la soirée dans la piscine avant de tombé endormi comme des bébés!!!

Boyfriend et Munchkin qui patoge dans l'eau
Petite anecdote: Pour la deuxième soirée à Halifax, nous avons changé d'hôtel car nous voulions un hôtel avec une piscine. Quand nous sommes arrivés au Delta Halifax nous avons été un peu surpris de voir notre lit comme ceci:


On à d'abord cru que nous avions eu une chambre qui n'avais pas été nettoyé. Boyfriend à même regardé sous les couvertures en disant: '' il y à un chat la dessous? un mort peut-être????'' Nous avons compris quand nous avons pris le temps de lire la lettre: 
Traduction: La machine pour repasser le linge de lit était en panne et ils s'excusaient pour l'apparence du lit qui n'était pas selon leur standard. J'avoue que sans cette lettre, nous aurions probablement contacté la réception pour nous assurer que nous avions bien des draps propres!!! 

Ce matin, dimanche, nous avons pris le chemin du retour sans rien faire de particulier. J'ai vraiment aimé mon week-end et je suis prête à accepter mes 30 ans même si je n'ai pas eu le classique ''party'' que je veux toujours avoir! Au moins je n'avais pas de mal de tête en me levant ce matin! ;-)
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